Klepon Coklat Keju

Biasanya klepon dibuat dari taburan kelapa parut dengan isian gula merah. Namun, kali ini aku mencoba membuat klepon yang berbeda dari biasanya. Awalnya bukan tujuan untuk modifikasi tapi karena bahan yang dibutuhkan untuk bikin klepon originalnya memang kebetulan habis. Yah, mau gimana? namanya juga kepengen, mau beli yang jualan nggak ada, mudik semua :-!

Klepon Coklat Keju

Membuat klepon sangat mudah, untuk yang belum tau, ini aku bagi resep+cara bikinnya ^^

Bahan kulit:
100 gram tepung ketan putih
100 ml santan
Pasta pandan secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Isi:
Coklat/ meises

Bahan Taburan:
Keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan kulit, aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri bahan isi. Rapatkan menyerupai bola.
  3. Masak air hingga mendidih.
  4. Celupkan bola-bola klepon, biarkan hingga mengapung beberapa saat (matang).
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Balurkan bola-bola klepon ke dalam keju parut.
  7. Sajikan dengan teh/ jus lemon.

Mudah kan? 🙂

Bagi yang tidak suka asin, taburkan sedikit gula halus. Rasa tergantung selera 😀

Selamat mencoba 🙂

Resep ini diikutsertakan pada Lomba  foto dan resep menu favorit Lebaran Keluarga Sakinah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s