Membuat Selai Nanas Sendiri

Hari senin kemarin karena libur n pengen nyoba sesuatu yang baru, akhirnya berjalan ke dapur, lihat isi kulkas, ternyata ada nanas. Pikir2 ketimbang nanasnya rusak kelamaan disimpan, jadi puny ide tuk bikin selai, rencananya sich selai ini mau Ai pake tuk bikin cake keesokan harinya, tapi sampai sekarang belum terealisasikan (!^ ^).

Cara bikin selai simple banget kok, dijamin ngga ribet, bagi yang baru belajar masak kayak Ai ne, pasti bisa bikin selai. Lebih menguntungkan n dari segi rasa bisa diatur sendiri sukanya gimana, apa suka yang super manis, manis biasa, atau manis tp masih ada kecut-kecut gimanaa gitu, hehe. Kalo Ai suka rasa yang terakhir, lebih segar aja.

Sebenarnya, udah banyak tulisan yang membahas gimana cara bikin selai nanas, apa bedanya dengan tulisan ini, ada, penulisnya beda jadi cara menyajikannya juga beda, hehe

Baik tanpa berpanjang lebar lagi,berikut langkah-langkah membuat selai nanas:

Bahan:

– 1/2 kg Buah nanas (kalo bisa pilih buah yang masih segar n ngga terlalu matang karena akan mempengaruhi kesegarn selai yang dibuat)

– 200 gram Gula pasir

– Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Kupas nanas Continue reading

Advertisements